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배는 달콤하고 상큼한 맛으로 다양한 요리에 활용될 수 있는 과일입니다. 이번 글에서는 배를 활용한 다양한 요리법을 소개합니다. 배의 영양가와 맛을 최대한 살려 건강하고 맛있는 음식을 만들어보세요.
배 샐러드
배 샐러드는 신선한 채소와 배의 달콤함이 어우러져 상큼한 맛을 자랑합니다.
재료
- 배 1개
- 로메인 상추 1컵
- 시금치 1컵
- 호두 1/4컵
- 크랜베리 1/4컵
- 올리브 오일 2큰술
- 발사믹 식초 1큰술
- 소금과 후추 약간
조리법
- 배는 껍질을 벗기고 얇게 슬라이스합니다.
- 로메인 상추와 시금치는 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
- 큰 볼에 배, 로메인 상추, 시금치, 호두, 크랜베리를 넣습니다.
- 올리브 오일과 발사믹 식초를 섞어 드레싱을 만듭니다.
- 드레싱을 샐러드에 뿌리고 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
배 갈비찜
배를 사용한 갈비찜은 고기의 부드러움과 배의 달콤함이 조화를 이루는 요리입니다.
재료
- 소갈비 1kg
- 배 1개
- 간장 1/2컵
- 설탕 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 다진 생강 1작은술
- 참기름 1큰술
- 후추 약간
- 물 2컵
조리법
- 소갈비는 찬물에 담가 핏물을 뺍니다.
- 배는 껍질을 벗기고 강판에 갈아 즙을 냅니다.
- 큰 냄비에 소갈비, 배즙, 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강, 참기름, 후추, 물을 넣고 섞습니다.
- 중불에서 끓이다가 약불로 줄여 1시간 정도 졸입니다.
- 갈비가 부드러워지면 불을 끄고 접시에 담아냅니다.
배 스무디
배 스무디는 아침 식사 대용으로 좋으며, 상큼하고 달콤한 맛이 일품입니다.
재료
- 배 1개
- 바나나 1개
- 플레인 요거트 1컵
- 꿀 1큰술
- 얼음 1컵
조리법
- 배와 바나나는 껍질을 벗기고 적당한 크기로 자릅니다.
- 믹서기에 배, 바나나, 플레인 요거트, 꿀, 얼음을 넣고 곱게 갈아줍니다.
- 컵에 담아 바로 마십니다.
배 타르트
배 타르트는 디저트로 훌륭하며, 배의 달콤함과 바삭한 타르트가 잘 어우러집니다.
재료
- 타르트 반죽 1개
- 배 2개
- 설탕 1/4컵
- 버터 2큰술
- 계피 가루 1작은술
- 레몬즙 1큰술
조리법
- 오븐을 180도로 예열합니다.
- 배는 껍질을 벗기고 얇게 슬라이스합니다.
- 팬에 버터를 녹이고 배를 넣어 살짝 볶습니다.
- 설탕과 계피 가루를 뿌리고 레몬즙을 넣어 잘 섞습니다.
- 타르트 반죽을 팬에 깔고 그 위에 배를 올립니다.
- 오븐에서 25-30분간 구워줍니다.
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