배로 만들 수 있는 요리: 배 활용 요리
본문 바로가기
카테고리 없음

배로 만들 수 있는 요리: 배 활용 요리

by 장원급제. 2024. 9. 4.
반응형

배는 달콤하고 상큼한 맛으로 다양한 요리에 활용될 수 있는 과일입니다. 이번 글에서는 배를 활용한 다양한 요리법을 소개합니다. 배의 영양가와 맛을 최대한 살려 건강하고 맛있는 음식을 만들어보세요.

 

배 샐러드

배 샐러드는 신선한 채소와 배의 달콤함이 어우러져 상큼한 맛을 자랑합니다.

 

재료

  • 배 1개
  • 로메인 상추 1컵
  • 시금치 1컵
  • 호두 1/4컵
  • 크랜베리 1/4컵
  • 올리브 오일 2큰술
  • 발사믹 식초 1큰술
  • 소금과 후추 약간

 

조리법

  1. 배는 껍질을 벗기고 얇게 슬라이스합니다.
  2. 로메인 상추와 시금치는 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
  3. 큰 볼에 배, 로메인 상추, 시금치, 호두, 크랜베리를 넣습니다.
  4. 올리브 오일과 발사믹 식초를 섞어 드레싱을 만듭니다.
  5. 드레싱을 샐러드에 뿌리고 소금과 후추로 간을 맞춥니다.

 

배 갈비찜

배를 사용한 갈비찜은 고기의 부드러움과 배의 달콤함이 조화를 이루는 요리입니다.

 

재료

  • 소갈비 1kg
  • 배 1개
  • 간장 1/2컵
  • 설탕 2큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 다진 생강 1작은술
  • 참기름 1큰술
  • 후추 약간
  • 물 2컵

 

조리법

  1. 소갈비는 찬물에 담가 핏물을 뺍니다.
  2. 배는 껍질을 벗기고 강판에 갈아 즙을 냅니다.
  3. 큰 냄비에 소갈비, 배즙, 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강, 참기름, 후추, 물을 넣고 섞습니다.
  4. 중불에서 끓이다가 약불로 줄여 1시간 정도 졸입니다.
  5. 갈비가 부드러워지면 불을 끄고 접시에 담아냅니다.

 

배 스무디

배 스무디는 아침 식사 대용으로 좋으며, 상큼하고 달콤한 맛이 일품입니다.

 

재료

  • 배 1개
  • 바나나 1개
  • 플레인 요거트 1컵
  • 꿀 1큰술
  • 얼음 1컵

 

조리법

  1. 배와 바나나는 껍질을 벗기고 적당한 크기로 자릅니다.
  2. 믹서기에 배, 바나나, 플레인 요거트, 꿀, 얼음을 넣고 곱게 갈아줍니다.
  3. 컵에 담아 바로 마십니다.

 

배 타르트

배 타르트는 디저트로 훌륭하며, 배의 달콤함과 바삭한 타르트가 잘 어우러집니다.

 

재료

  • 타르트 반죽 1개
  • 배 2개
  • 설탕 1/4컵
  • 버터 2큰술
  • 계피 가루 1작은술
  • 레몬즙 1큰술

 

조리법

  1. 오븐을 180도로 예열합니다.
  2. 배는 껍질을 벗기고 얇게 슬라이스합니다.
  3. 팬에 버터를 녹이고 배를 넣어 살짝 볶습니다.
  4. 설탕과 계피 가루를 뿌리고 레몬즙을 넣어 잘 섞습니다.
  5. 타르트 반죽을 팬에 깔고 그 위에 배를 올립니다.
  6. 오븐에서 25-30분간 구워줍니다.

시원하고 달콤한 배를 활용한 배요리 추천 (zum.com)

 

시원하고 달콤한 배를 활용한 배요리 추천

맛도 활용도 배가되는 배요리 가장 쉽게 접할 수 있는 과일인 ‘배’. 큼지막한 크기에 시원하고 달콤한 맛이 좋은 배는 한 입 베어 물면 아삭아삭한 식감과 수분이 가득 들어 있어 개

m.hub.zum.com

 

배를 활용한 다양한 요리로 건강하고 맛있는 식사를 즐겨보세요. 배의 달콤함과 상큼함이 요리에 특별한 맛을 더해줍니다.

반응형